豆腐は桐生市黒保根町の赤城豆腐すみれ屋

ざる豆腐 木綿豆腐 チーズ豆腐 豆乳 燻製豆腐がオススメ!
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 上州舞茸入りがんもどき | main | 支店ができました。 >>

秋のきのこ


  今年も 秋のきのこの季節がやってきました

 地元の赤城山中腹で収穫された 山のきのこ
 
 が入荷しました

 食卓を飾るの味覚ときのこ独特の香りが

 皆さんに喜ばれています



 
   きのこを使ったレシピを紹介します 

           きのこ汁

 材料

  木綿豆腐 2分の1丁
  きのこ 80g
  ながねぎ 1本
  ナス 2本
  サラダ油 大さじ1
  だし汁 6カップ
  醤油 大さじ3
 
 作り方

  ナスを8等分に切り、きのことナスを
  油で炒め だし汁と醤油を入れ味を
  整える。
  最後に木綿豆腐と長ねぎをちらし
  器に盛る。

  きのこの香りが楽しめるきのこ汁

      ぜひお試し下さい
       
   
  
  
 

スポンサーサイト