豆腐は桐生市黒保根町の赤城豆腐すみれ屋

ざる豆腐 木綿豆腐 チーズ豆腐 豆乳 燻製豆腐がオススメ!
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 夏季限定 『ブルーベリーチーズ豆腐』 | main | 秋のきのこ >>

上州舞茸入りがんもどき

 
 今回は 上州舞茸がんもどきを紹介します



 場所は黒保根町上田沢地区涌丸(わくまる)ダム 
 
 を通り越し小黒(おぐろ)川の支流 田沢川沿いに

 行くと 『くろほねきのこセンター』があります。



 生産者は 松島さんです。

 松島さんの 話によりますと、舞茸はきのこ菌を

 植えてから収穫まで約60日かかるそうです

 その過程では、早朝3時頃から作業にかからな

 いとよい舞茸が育たないとのことです。

 特に温度管理が重要で きのこも生き物ですから

 目が離せないようです。

 
 赤城豆腐すみれ屋では この舞茸を使用し

舞茸入りがんもどき』を手作りで販売しています。


 価格は 1パック 320円です。

 食べ方は 電子レンジで温め 大根おろしとポン酢

 をかけたり、煮物にしてもおいしく召し上がれます。
 
 ぜひ一度 ご賞味下さい


  ご購入はこちら

 

 

 







スポンサーサイト