豆腐は桐生市黒保根町の赤城豆腐すみれ屋

ざる豆腐 木綿豆腐 チーズ豆腐 豆乳 燻製豆腐がオススメ!
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土曜日限定 「青ざる豆腐」

 

  青ざる豆腐は、毎週土曜日のみ限定販売しています



 素材は、山形県産青大豆に 山形県産秘伝豆

 ブレンド化して使っています。

 凝固剤は藻塩(もしお)にがり塩田(えんでん)にがり

 ブレンド化して使っています

 藻塩にがりとは・・・

 藻塩の製塩工程中で 藻塩にがり取り出されます。

 成分は 海水に多く含まれている カルシウムカリウム

 マグネシウム分や海藻由来のヨード分も含まれています。

 特徴は、大豆の持つ甘みや風味を引き出すことができ

 おいしい豆腐が作れます。

 青大豆の甘みと秘伝豆の風味をぜひご賞味下さい



写真 右 青ざる豆腐(中) 560
    左 青ざる豆腐(大) 680

               (賞味期間 3日間)

 

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